ARC RICHEとは、フランス語で架け橋を表す”ARC”と、
豊かさを意味する”RICHE”をあわせた創造語で、
「人とまち、暮らしと文化をつなぐ豊かな架け橋でありたい」
という想いを込めています。

MIKAWA CONTEMPORARY CUISINE

地元の食材を最高に贅沢に活かした
「MIKAWA ism Contemporary Cuisine」をテーマにした料理など
上質なだけでない、「架け橋」だからこそ
大切にしたい街の想いがぎっしり詰まったホテルです。
「街でもてなす」おもてなしを、心ゆくまでご堪能ください。
総料理長
今里 武Imazato Takeshi
フランス料理界のリーダーのひとりでもある上柿元勝氏のもと、ハウステンボスホテルズの各レストランで修業。
その後、大阪・京都など関西地区のレストランで経験を積む。
2008年ホテルアークリッシュ豊橋の開業時のRESTAURANT KEI 料理長などを経て、2014年に総料理長に就任。
開業より創り上げてきた素材の良さを最大限に引き出す五感で愉しめる料理と、
豊橋・東三河の豊潤な山海の幸を使った「地産地消」のコンセプトを継承。
“料理を通して豊橋・東三河地区の食育の発展に根ざしたい”という思いから、
「ルソン・ド・グゥ(味覚の授業)」の指導員としても活躍する。
また、「日本エスコフィエ協会」の会員でもあり、フランス料理の発展と普及、料理人のための活動や社会貢献に取り組む。
BREAK FAST6:30-10:30(L.O.10:00)
口コミサイトでも大変好評のRESTAURANT KEIのアメリカンブレックファースト。
ココロもカラダも目覚めさせる美味しさで、充実した一日をお過ごしください。

AMERICAN BREAK FAST ¥2,300

農家からの新鮮サラダ
バラの香りのフルーツヨーグルトパフェ
3種の自家製ジャム
フルーツジュースと野菜ジュース
卵料理、肉料理、じゃがいも料理
温野菜
焼きたてパン
コーヒーまたは紅茶

※表示価格は消費税・
サービス料(10%)を含みます
※予告なしに内容・価格を
変更する場合があります

和朝食(数量限定)

¥2,300-

白ご飯
焼き魚
小鉢・煮物
卵料理
焼きのり・香の物

※表示価格は消費税・
サービス料(10%)を含みます
※予告なしに内容・価格を
変更する場合があります

和朝食は7種の小鉢や地元産の焼魚など種類も豊富。
数量限定で無くなり次第終了させていただきます。
その他コンチネンタルブレックファスト、
アラカルト、インルームダイニングをご用意しております
LUNCH MENU11:30-15:00(L.O.14:00) ※月曜定休(祝日の場合は翌火曜)
見渡す東三河の景色を眺めながら、明るい日差しが降り注ぐフロアで
色とりどりの地元野菜に彩られたランチをどうぞ。
         
         

LE MENU DE HINATA ¥2,900-

 

夏のオードヴル

 

鮮魚と自家製リコッタチーズのパートブリック包み

マローブルーのドレッシングと

三河産パプリカのソース

 

または

 

三州ポークバラ肉のラグー

三河アサリと小澤さん家のキャベツ

 

どうまい牛乳のジェラート

コーヒーゼリーとともに

 

または追加料金+¥1,100で

ナッツのガトー 三ケ日みかんのアイスクリーム

KEIスタイル

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

LE MENU DE SORA
         
         

LE MENU DE  SORA ¥7,300-

 

渥美プレミアム

ラスサーモンのタタキとアイスクリーム

イクラと野菜のマリネ添え

トカイ貴腐ワインビネガーのソース

 

小澤さん家のピクニックコーンの冷たいヴルーテ

フォワグラのアイスクリームとホタテ貝のコンフィ

 

三河鮮魚とシジミの包み焼き 夏野菜とともに

 

お口直し

 

鳥市さん豊橋産あいち鴨 3種の調理

 

ナッツのガトー 三ケ日みかんのアイスクリーム

KEIスタイル

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※写真はイメージです

※表示価格は消費税・サービス料(10%)を含みます

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

LE MENU DE KUMO
         
         

LE MENU DE KUMO ¥5,200-

 

渥美プレミアム

ラスサーモンのタタキとアイスクリーム

イクラと野菜のマリネ添え

トカイ貴腐ワインビネガーのソース

 

小澤さん家のピクニックコーンの冷たいヴルーテ

フォワグラのアイスクリームとホタテ貝のコンフィ

 

三河鮮魚とシジミの包み焼き 夏野菜とともに

 

または

 

鳥市さん豊橋産あいち鴨 3種の調理

 

ナッツのガトー 三ケ日みかんのアイスクリーム

KEIスタイル

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※写真はイメージです

※表示価格は消費税・サービス料(10%)を含みます

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

DINNER MENU17:30-22:00(L.O.20:00) ※月曜定休(祝日の場合は翌火曜)
美しい夜景を眺めながら、大切な人との特別な日にふさわしいひとときを。
ここには、ここだけの時間と空間、美食があります。
また、接待などに最適な個室もご用意しております。
         
         

LE MENU DE TSUKI ¥8,300-

 

渥美プレミアム

ラスサーモンのタタキとアイスクリーム

イクラと野菜のマリネ添え

トカイ貴腐ワインビネガーのソース

 

小澤さん家のピクニックコーンの冷たいヴルーテ

フォワグラのアイスクリームとホタテ貝のコンフィ

 

三河鮮魚とシジミの包み焼き 夏野菜とともに

 

お口直し

 

鳥市さん豊橋産あいち鴨 3種の調理

 

または追加料金+¥2,000で

竹内さんが育てた段戸牛ロース肉のロティ

オニオンソース

夏野菜とトリュフ添え

 

または

 

蒲郡産アカザエビとホタテ貝のポワレ

ブイヤベース仕立て

柚子胡椒香るルイユとともに

 

デザート

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

LE MENU DE KESHIKI
         
         

LE MENU DE KESHIKI ¥12,400-

 

フランス キャヴィアリ社のキャヴィアと

豊橋産桃のフルーツムース KEIスタイル

 

フォワグラのポワレと蒲郡産完熟イチジクのブリュレ

スパイシーヴァンルージュ

 

アワビのコンソメスープと

浜名湖産青のり香る焼きリゾット お茶漬け風

豊橋温室園芸の花穂のアロマ

 

濱納豆とオマール海老のロティ

シャンパンソースのエスプーマ

 

お口直し

 

トリュフ香る渥美半島保美豚のコンフィ・グリエ

ソース・ジュ・ド・ポーク

   

または追加料金+¥2,000で

竹内さんが育てた段戸牛ロース肉のロティ

オニオンソース

夏野菜とトリュフ添え

 

デザート

 

 コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※写真はイメージです

※表示価格は消費税・サービス料(10%)を含みます

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

GIFT TICKET

日頃からお世話になっている大切なご家族、
ご友人、お引取様へギフトチケット
を贈られてはいかがでしょうか。
ホテル最上階に位置し、海・山・街を
一望する東三河の素晴らしい景色を堪能しつつ
三河食材をはじめとした山海の幸と、各地から取り寄せた
良質な食材のマリアージュによる身体にやさしい
最高のフレンチをお愉しみください。
■Lunch Ticket / ¥2,900、¥5,200、¥7,300
■Dinner Ticket / ¥8,300、¥12,400
※表示価格は消費税・サービス料を含みます
KEI WEDDING

ARTを生み出す
レストランウェディング

食材にこだわり、見た目にも愉しめる彩り豊かな料理を晴れの日に。
素晴らしい眺望の中、少人数の会食や、親族とのお披露目会などに最適です。

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