WEDDING
ARC RICHEとは、フランス語で架け橋を表す”ARC”と、
豊かさを意味する”RICHE”をあわせた創造語で、
「人とまち、暮らしと文化をつなぐ豊かな架け橋でありたい」
という想いを込めています。

MIKAWA CONTEMPORARY CUISINE

地元の食材を最高に贅沢に活かした
「MIKAWA ism Contemporary Cuisine」をテーマにした料理など
上質なだけでない、「架け橋」だからこそ
大切にしたい街の想いがぎっしり詰まったホテルです。
「街でもてなす」おもてなしを、心ゆくまでご堪能ください。
総料理長
今里 武Imazato Takeshi
フランス料理界のリーダーのひとりでもある上柿元勝氏のもと、ハウステンボスホテルズの各レストランで修業。
その後、大阪・京都など関西地区のレストランで経験を積む。
2008年ホテルアークリッシュ豊橋の開業時のRESTAURANT KEI 料理長などを経て、2014年に総料理長に就任。
開業より創り上げてきた素材の良さを最大限に引き出す五感で愉しめる料理と、
豊橋・東三河の豊潤な山海の幸を使った「地産地消」のコンセプトを継承。
“料理を通して豊橋・東三河地区の食育の発展に根ざしたい”という思いから、
「ルソン・ド・グゥ(味覚の授業)」の指導員としても活躍する。
また、「日本エスコフィエ協会」の会員でもあり、フランス料理の発展と普及、料理人のための活動や社会貢献に取り組む。
BREAKFAST6:30-10:30(L.O.10:00)
口コミサイトでも大変好評のRESTAURANT KEIのブレックファーストがリニューアル。
ココロもカラダも目覚めさせる美味しさで、充実した一日をお過ごしください。
BREAKFAST ¥2,300

農家からの新鮮サラダ
ヨーグルト
シリアル
フルーツジュースと野菜ジュース
ソーセージ&ベーコン
卵料理、じゃがいも料理
温野菜
焼きたてパン
コーヒーまたは紅茶

※料金はサービス料(10%)込・
消費税(8%)は別途頂いております
※予告なしに内容・価格を
変更する場合があります
和朝食(数量限定)

¥2,300-

白ご飯
味噌汁
小鉢各種
卵料理
焼きのり・香の物
焼き魚
ほうじ茶

※料金はサービス料(10%)込・
消費税(8%)は別途頂いております
※予告なしに内容・価格を
変更する場合があります

和朝食は地元食材を使った小鉢や焼き魚など種類も豊富。
数量限定で無くなり次第終了させていただきます。
その他コンチネンタルブレックファスト、
インルームダイニングをご用意しております
LUNCH MENU11:30-15:00(L.O.14:00) ※月曜定休(祝日の場合は翌火曜)
見渡す東三河の景色を眺めながら、明るい日差しが降り注ぐフロアで
色とりどりの地元野菜に彩られたランチをどうぞ。
         
         

LE MENU DE HINATA 平日¥3,200- /土日祝¥3,600

   

夏のオードヴル

 

絹姫サーモンのムースとシイタケのファルシ

 

または

 

豊川産ポーク“雪乃醸”ロース肉のロティ

巨峰マスタードの香り

 

三河産巨峰のシャーベット

ミルクのジュレとともに

 

または追加料金+¥1,100で

三河産ミントとチョコレートのパルフェ

河合果樹園レモンとライムのアロマ

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

   

※料金はサービス料(10%)込・消費税(8%)は別途頂いております

LE MENU DE SORA
         
         

LE MENU DE  SORA ¥6,700-

 

オマール海老・三河産ガス海老・桃

 

小澤さんのトウモロコシの冷たいヴルーテ・

三河湾の甲イカ・タピオカ

 

殻付きホタテ貝・青豆・キャヴィア

 

お口直し

 

仔牛タンの包み焼き・バルサミコ香るリドヴォー・

北河さんのアスパラガス

 

三河産ミントとチョコレートのパルフェ

河合果樹園レモンとライムのアロマ

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※画像はイメージです

※料金はサービス料(10%)込・消費税(8%)は別途頂いております

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

LE MENU DE KUMO
         
         

LE MENU DE KUMO ¥4,800-

 

夏のオードヴル

 

小澤さんのトウモロコシの冷たいヴルーテ・

三河湾の甲イカ・タピオカ

 

絹姫サーモンのムースとシイタケのファルシ

 

または

 

豊川産ポーク“雪乃醸”ロース肉のロティ

巨峰マスタードの香り

 

三河産ミントとチョコレートのパルフェ

河合果樹園レモンとライムのアロマ

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※画像はイメージです

※料金はサービス料(10%)込・消費税(8%)は別途頂いております

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

DINNER MENU17:30-22:00(L.O.20:00) ※月曜定休(祝日の場合は翌火曜)
美しい夜景を眺めながら、大切な人との特別な日にふさわしいひとときを。
ここには、ここだけの時間と空間、美食があります。
また、接待などに最適な個室もご用意しております。
         
         

LE MENU DE KESHIKI ¥9,500-

 

オマール海老・三河産ガス海老・桃

 

追加料金+¥2,500で

フォワグラのポワレ・小澤さんのトウモロコシ・

トリュフのアロマ

 

あいち鴨のコンソメスープ・砂肝・ラヴィオリ

   

殻付きホタテ貝・青豆・キャヴィア

 

または追加料金+¥2000で

鮑・肝バターソース・浜名湖産青海苔リゾット

 

お口直し

 

仔牛タンの包み焼き・バルサミコ香るリドヴォー・

北河さんのアスパラガス

 

または追加料金+¥2,000で

たけうち牧場の段戸牛ロース肉・トリュフ・夏野菜

   

デザート

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

    ※料金はサービス料(10%)込・消費税(8%)は別途頂いております
DÉGUSTATION du Vin
         
         

ワインペアリング

RESTAURANT KEIの個性豊かな料理に合わせたワインのペアリング。 ソムリエが厳選したワインをお客様のお好みやペースに合わせてご提案いたします。

 

Dégustation du Vin “BLUE”

¥3,200

ライトで親しみやすいワインを中心にペアリング

合計3 杯分お愉しみいただけます

(3verres de vin / 白ワイン+白ワイン+赤ワイン 各110ML 程度)

 

Dégustation du Vin “BLANC”

¥ 4,600

ミディアムからフルボディで飲み応えのあるワインを中心にセレクト

合計3 杯分お愉しみいただけます

(3verres de vin / 白ワイン+白ワイン+赤ワイン 各110ML 程度)

   

Dégustation du Vin “ROUGE”

¥ 6,900

シャンパーニュのアペリティフから始まり、ミディアムからフルボディまで飲み応えのあるワインを中心にセレクト 食後にはデザートワインお愉しみいただける、合計5 杯分のフルコースのワインペアリングです

(5verres de vin / シャンパーニュ+白ワイン+赤ワイン+ 赤ワイン+デザートワイン70ML 各110ML 程度)

 
※ドレスコードはカジュアルフォーマル ※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※画像はイメージです

※料金はサービス料(10%)込・消費税(8%)は別途頂いております

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

GIFT TICKET

日頃からお世話になっている大切なご家族、
ご友人、お引取様へギフトチケット
を贈られてはいかがでしょうか。
ホテル最上階に位置し、海・山・街を
一望する東三河の素晴らしい景色を堪能しつつ
三河食材をはじめとした山海の幸と、各地から取り寄せた
良質な食材のマリアージュによる身体にやさしい
最高のフレンチをお愉しみください。
■Lunch Ticket / ¥4,800、¥6,700
■Dinner Ticket / ¥9,500
※料金はサービス料(10%)込・消費税(8%)は別途頂いております
KEI WEDDING

ARTを生み出す
レストランウェディング

食材にこだわり、見た目にも愉しめる彩り豊かな料理を晴れの日に。
素晴らしい眺望の中、少人数の会食や、親族とのお披露目会などに最適です。
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