ARC RICHEとは、フランス語で架け橋を表す”ARC”と、
豊かさを意味する”RICHE”をあわせた創造語で、
「人とまち、暮らしと文化をつなぐ豊かな架け橋でありたい」
という想いを込めています。

MIKAWA CONTEMPORARY CUISINE

地元の食材を最高に贅沢に活かした
「MIKAWA ism Contemporary Cuisine」をテーマにした料理など
上質なだけでない、「架け橋」だからこそ
大切にしたい街の想いがぎっしり詰まったホテルです。
「街でもてなす」おもてなしを、心ゆくまでご堪能ください。
総料理長
今里 武Imazato Takeshi
フランス料理界のリーダーのひとりでもある上柿元勝氏のもと、ハウステンボスホテルズの各レストランで修業。
その後、大阪・京都など関西地区のレストランで経験を積む。
2008年ホテルアークリッシュ豊橋の開業時のRESTAURANT KEI 料理長などを経て、2014年に総料理長に就任。
開業より創り上げてきた素材の良さを最大限に引き出す五感で愉しめる料理と、
豊橋・東三河の豊潤な山海の幸を使った「地産地消」のコンセプトを継承。
“料理を通して豊橋・東三河地区の食育の発展に根ざしたい”という思いから、
「ルソン・ド・グゥ(味覚の授業)」の指導員としても活躍する。
また、「日本エスコフィエ協会」の会員でもあり、フランス料理の発展と普及、料理人のための活動や社会貢献に取り組む。
BREAK FAST6:30-10:30(L.O.10:00)
口コミサイトでも大変好評のRESTAURANT KEIのアメリカンブレックファースト。
ココロもカラダも目覚めさせる美味しさで、充実した一日をお過ごしください。
AMERICAN BREAK FAST ¥2,300

農家からの新鮮サラダ
バラの香りのフルーツヨーグルトパフェ
3種の自家製ジャム
フルーツジュースと野菜ジュース
卵料理、肉料理、じゃがいも料理
温野菜
焼きたてパン
コーヒーまたは紅茶

※表示価格は消費税・
サービス料(10%)を含みます
※季節および食材の仕入れ状況により内容を
変更する場合があります
和朝食(数量限定)
¥2,300-

白ご飯
焼き魚
小鉢・煮物
卵料理
焼きのり・香の物

※表示価格は消費税・
サービス料(10%)を含みます
※季節および食材の仕入れ状況により内容を
変更する場合があります
和朝食は7種の小鉢や地元産の焼魚など種類も豊富。
数量限定で無くなり次第終了させていただきます。
その他コンチネンタルブレックファスト、
アラカルト、インルームダイニングをご用意しております
LUNCH MENU11:30-15:00(L.O.14:00) ※月曜定休(祝日の場合は翌火曜)
見渡す東三河の景色を眺めながら、明るい日差しが降り注ぐフロアで
色とりどりの地元野菜に彩られたランチをどうぞ。
         
         

LE MENU DE HINATA ¥2,900-


夏のオードヴル


伊良湖産イサキのポワレ

浜名湖産青海苔とイカのムースリーヌ

ペルノー香るブイヤベースソース

または

三州ポークのカイエット シードル香るソース

吉田園の無農薬野菜と加藤さん家のカラフルジャガイモ

愛知県産イチジクのシャーベット 白ワインのジュレとともに

または追加料金+¥1,100で

愛知県産モモのペーシュ・メルバ KEIスタイル


コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

LE MENU DE SORA
         
         

LE MENU DE  SORA ¥7,300-

設楽町 絹姫サーモンのコンフィとロゼワインのジュレ

カラスミ添え

西京味噌とマスカルポーネのソース

豊川産トウモロコシの冷たいポタージュ

ホタテ貝のミキュイとあいち鴨の生ハム

カカオニブのアクセントとサマートリュフの香り

三河鮮魚のヴァプール 伊良湖のタコのボロネーズソース

吉田園の春菊のクラムとトマト風味のエアー

仔牛の低温長時間ロースト ブランケット仕立て

古代米のリゾットと豊川産シイタケのプラリネ

愛知県産モモのペーシュ・メルバ KEIスタイル

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※写真はイメージです

※表示価格は消費税・サービス料(10%)を含みます

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

LE MENU DE KUMO
         
         

LE MENU DE KUMO ¥5,200-

設楽町 絹姫サーモンのコンフィとロゼワインのジュレ

カラスミ添え

西京味噌とマスカルポーネのソース

豊川産トウモロコシの冷たいポタージュ

ホタテ貝のミキュイとあいち鴨の生ハム

カカオニブのアクセントとサマートリュフの香り

三河鮮魚のヴァプール 伊良湖のタコのボロネーズソース

吉田園の春菊のクラムとトマト風味のエアー

または

仔牛の低温長時間ロースト ブランケット仕立て

古代米のリゾットと豊川産シイタケのプラリネ

愛知県産モモのペーシュ・メルバ KEIスタイル

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※写真はイメージです

※表示価格は消費税・サービス料(10%)を含みます

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

DINNER MENU17:30-22:00(L.O.20:00) ※月曜定休(祝日の場合は翌火曜)
美しい夜景を眺めながら、大切な人との特別な日にふさわしいひとときを。
ここには、ここだけの時間と空間、美食があります。
また、接待などに最適な個室もご用意しております。
         
         

LE MENU TSUKI ¥8,300-

設楽町 絹姫サーモンのコンフィと

ロゼワインのジュレ カラスミ添え

西京味噌とマスカルポーネのソース

豊川産トウモロコシの冷たいポタージュ

ホタテ貝のミキュイとあいち鴨の生ハム

カカオニブのアクセントとサマートリュフの香り

三河鮮魚のヴァプール 伊良湖のタコのボロネーズソース

新緑野菜とトマト風味のエアー

お口直し

仔牛の低温長時間ロースト ブランケット仕立て

古代米のリゾットと豊川産シイタケのプラリネ

または追加料金+¥2,000で

竹内さんが育てた段戸牛ロース肉のロティ

バニュルス香るソース

夏野菜と黒ニンニクのピューレ トリュフ添え

または

マドラス香る蒲郡産アカザエビのロティ

浜名湖産青海苔とイカのムースリーヌ

ソース・クリュスタッセ ココナッツのアロマ

デセールメニューより一品

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

Le menu de KESHIKI
         
         

Le menu de KESHIKI ¥12,400-

カニとアボカドが詰まった豊川産トマトのファルシ

西野さん家の柚餅子香る季節野菜の庭園仕立て

浜名湖産ウナギのマトロート,フォワグラのムースリーヌ

大根のミルフィーユ仕立て

愛知県産イチジクのブリュレ添え

加藤さん家のタマネギのロワイヤルと黄金のコンソメ

柑橘のビスケットと三河鶏のリエット

設楽町 虹鱒のクレオパトラ仕立て

蒲郡産オオコシマガリ海老のフリットとスイカのステーキ

海老とパプリカのクリアーなソース

お口直し

トリュフのデュクセルとウサギのポーピエット

季節野菜とヴァン・ド・パイユ香る人参のクーリー

または追加料金+¥2,000で

竹内さんが育てた段戸牛ロース肉のロティ

バニュルス香るソース

夏野菜と黒ニンニクのピューレ トリュフ添え

デセールメニューより一品

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※写真はイメージです

※表示価格は消費税・サービス料(10%)を含みます

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

GIFT TICKET

日頃からお世話になっている大切なご家族、
ご友人、お引取様へギフトチケット
を贈られてはいかがでしょうか。

ホテル最上階に位置し、海・山・街を
一望する東三河の素晴らしい景色を堪能しつつ
三河食材をはじめとした山海の幸と、各地から取り寄せた
良質な食材のマリアージュによる身体にやさしい
最高のフレンチをお愉しみください。

■Lunch Ticket / ¥2,900、¥5,200、¥7,300
■Dinner Ticket / ¥8,300、¥12,400

※表示価格は消費税・サービス料を含みます

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