WEDDING
GLOVAL
ARC RICHEとは、フランス語で架け橋を表す”ARC”と、
豊かさを意味する”RICHE”をあわせた創造語で、
「人とまち、暮らしと文化をつなぐ豊かな架け橋でありたい」
という想いを込めています。

MIKAWA CONTEMPORARY CUISINE

地元の食材を最高に贅沢に活かした
「MIKAWA ism Contemporary Cuisine」をテーマにした料理など
上質なだけでない、「架け橋」だからこそ
大切にしたい街の想いがぎっしり詰まったホテルです。
「街でもてなす」おもてなしを、心ゆくまでご堪能ください。
総料理長
今里 武Imazato Takeshi
2008年ホテルアークリッシュ豊橋 開業時の「RESTAURANT KEI」料理長などを経て、2014年に総料理長に就任。
開業より創り上げてきた、素材の良さを最大限に引き出す五感で愉しめる料理と、
豊橋・東三河の豊潤な山海の幸を使った「地産地消」のコンセプトを継承。
現在は、ホテルの業務と並行して、フードビジネスの人材発掘や育成を図る「東三河フードバレー構想」のもと、2021年11月開業の「em CAMPUS FOOD」の料理監修、em CAMPUSの6階に位置する屋上農園での農民藝術創造倶楽部との連携などを通じ、東三河の食と農の持続的な成長を目指す取り組みを続けている。
BREAKFAST平日6:30-10:00(L.O.9:30) 土日祝6:30-10:30(L.O.10:00)
一日のはじまりは朝食から。朝日が降り注ぐ街並みを眺めながら贅沢なひとときを。
BREAKFAST ¥2,860

農家からの新鮮サラダ
ヨーグルト
フルーツジュースと野菜ジュース
ソーセージ&ベーコン
卵料理、じゃがいも料理
温野菜
焼きたてパン
コーヒーまたは紅茶

※表示価格はすべて消費税・サービス料を含んでおります
※予告なしに内容・価格を変更する場合があります
  和朝食(数量限定)

和朝食¥3,300-

 

白ご飯
味噌汁
小鉢各種
卵料理
焼きのり・香の物
焼き魚
ほうじ茶
コーヒーまたは紅茶

 

※表示価格はすべて消費税・サービス料を含んでおります
※予告なしに内容・価格を変更する場合があります

和朝食は地元食材を使った小鉢や焼き魚など種類も豊富。
数量限定で無くなり次第終了させていただきます。
その他コンチネンタルブレックファスト、
インルームダイニングをご用意しております
LUNCH MENU11:30-15:00(L.O.13:30) ※月曜定休(祝日の場合は翌火曜)
見渡す東三河の景色を眺めながら、明るい日差しが降り注ぐフロアで
色とりどりの地元野菜に彩られたランチをどうぞ。
         
         

LE MENU DE HINATA  平日¥3,730- /土日祝¥4,200

 

夏のオードヴル

 

ひなたぼっこ園のジャンボシイタケと

絹姫サーモンのフリット

白ワインソース

 

または

ブッフ・ブルギニョン

季節野菜とポーチドエッグとともに

 

または追加料金+¥3,000で

奥三河 段戸高原たけうち牧場の段戸牛ロース肉のロティ

ソース・ジュ・ブッフ

 

河合果樹園のレモンのアイスクリーム

エルダーフラワーのアロマとともに

 

または追加料金+¥1,340で

渥美産メロンのジュレとレアチーズのムース

ヨーグルトのシャーベットとともに

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

 

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※画像はイメージです

※表示価格はすべて消費税・サービス料を含んでおります

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

LE MENU DE KUMO
         
         

LE MENU DE KUMO ¥5,800-

 

夏のオードヴル

 

三河産トウモロコシの冷たいヴルーテ

 

ひなたぼっこ園のジャンボシイタケと

絹姫サーモンのフリット

白ワインソース

 

ブッフ・ブルギニョン

季節野菜とポーチドエッグとともに

 

または追加料金+¥3,000で

奥三河 段戸高原たけうち牧場の段戸牛ロース肉のロティ

ソース・ジュ・ブッフ

 

または追加料金+¥4,500で

新城産 源氏和牛ロース肉 赤ワインソース

 

河合果樹園のレモンのアイスクリーム

エルダーフラワーのアロマ

 

または追加料金+¥1,340で

渥美産メロンのジュレとレアチーズのムース

ヨーグルトのシャーベットとともに

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※画像はイメージです

※表示価格はすべて消費税・サービス料を含んでおります

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

LE MENU DE SORA
         
         

LE MENU DE  SORA ¥8,100-

 

設楽町絹姫サーモンのタルタル サラダ仕立て

ビーツ香る麹クリームとともに

 

三河産トウモロコシの冷たいヴルーテ

 

甘鯛の鱗焼き 渥美半島あおさのり香るリゾット

ビスクソース

 

奥三河 段戸高原たけうち牧場の段戸牛モモ肉のロティ

ソース・ジュ・ブッフ

 

または追加料金+¥1,500で

奥三河 段戸高原たけうち牧場の段戸牛ロース肉のロティ

ソース・ジュ・ド・ブッフ

 

または追加料金+¥4,500で

新城産 源氏和牛ロース肉 赤ワインソース

 

渥美産メロンのジュレとレアチーズのムース

ヨーグルトのシャーベットとともに

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※画像はイメージです

※表示価格はすべて消費税・サービス料を含んでおります

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

DINNER MENU17:30-22:00(最終入店20:00)  ※月曜定休(祝日の場合は翌火曜)
美しい夜景を眺めながら、大切な人との特別な日にふさわしいひとときを。
ここには、ここだけの時間と空間、美食があります。
         
         

LE MENU DE KESHIKI ¥12,100-

 

設楽町絹姫サーモンのタルタル サラダ仕立て

ビーツ香る麹クリームとともに

 

追加料金+¥3,800で1品追加

フォワグラのポワレとナベコンフィ

アメリカンチェリーのコンポート添え

 

三河産トウモロコシの冷たいヴルーテ

 

甘鯛の鱗焼き 渥美半島あおさのり香るリゾット

ビスクソース

 

または追加料金+¥3,800で

オマール海老のロティ 坂本農園の花ズッキーニ

スパイス香るココナッツミルクと甲殻類のクリームソース

または追加料金+¥3,800で

鮑のスペシャリテ

 

お口直し

 

渥美半島 保美豚ロース肉のグリル

シャリアピンソース マニゲット香るタルティフレット

 

または追加料金+¥3,000で

奥三河 段戸高原たけうち牧場の段戸牛ロース肉のロティ

ソース・ジュ・ブッフ

 

または追加料金+¥4,500で

新城産 源氏和牛ロース肉 赤ワインソース

 

フランス産チョコレートとパッションフルーツのガトーオペラ

ミント香るどうまい牛乳アイスクリーム

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

   

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※画像はイメージです

※表示価格はすべて消費税・サービス料を含んでおります

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

LE MENU DE MIKAWA
         
         

LE MENU DE MIKAWA ¥18,150-

 

豊橋産あいち鴨のサラダ仕立て

渥美半島のライムキャビアのドレッシングとともに

‟あいち鴨の生ハム・砂肝のコンフィ・

東三河産メロン・モッツァレラチーズ“

 

フォワグラのポワレとナベコンフィ

アメリカンチェリーのコンポート添え

 

奥三河産 原木椎茸香るロワイヤルと

フカヒレのコンソメスープ

 

豊橋うなぎのマトロート

マンゴー香る赤ワインのソース

 

または追加料金+¥3,800で

オマール海老のロティ 坂本農園の花ズッキーニ

スパイス香るココナッツミルクと

甲殻類のクリームソース

 

または追加料金+¥3,800で

鮑のスペシャリテ

 

お口直し

 

仔羊のロティ 香草パン粉焼き タイム香るソース

 

または

奥三河 段戸高原たけうち牧場の段戸牛ロース肉のロティ

ソース・ジュ・ブッフ

 

または追加料金+¥1,500で

新城産 源氏和牛ロース肉

ソース・ヴァン・ルージュ

 

フランス産チョコレートと

パッションフルーツのガトーオペラ

ミント香るどうまい牛乳アイスクリーム

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※画像はイメージです

※表示価格はすべて消費税・サービス料を含んでおります

DÉGUSTATION du Vin
         
         

ワインペアリング

RESTAURANT KEIの個性豊かな料理に合わせたワインのペアリング。

ソムリエが厳選したワインをお客様のお好みやペースに合わせてご提案いたします。

Dégustation du Vin “BLANC”

¥ 5,060

ミディアムからフルボディで飲み応えのあるワインを中心にセレクト。合計3 杯分お愉しみいただけます。

(3verres de vin / 白ワイン+白ワイン+赤ワイン

各110ML 程度)

Dégustation du Vin “ROUGE”

¥ 7,590

シャンパーニュのアペリティフから始まり、ミディアムからフルボディまで飲み応えのあるワインを中心にセレクト。食後にはデザートワインお愉しみいただける、合計5 杯分のフルコースのワインペアリングです。

(5verres de vin / シャンパーニュ+白ワイン+赤ワイン+ 赤ワイン+デザートワイン70ML 各110ML 程度)

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※画像はイメージです

※表示価格はすべて消費税・サービス料を含んでおります

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

GIFT TICKET

日頃からお世話になっている大切なご家族、
ご友人、お引取様へギフトチケット
を贈られてはいかがでしょうか。
ホテル最上階に位置し、海・山・街を
一望する東三河の素晴らしい景色を堪能しつつ
三河食材をはじめとした山海の幸と、各地から取り寄せた
良質な食材のマリアージュによる身体にやさしい
最高のフレンチをお愉しみください。
■Lunch Ticket / ¥5,800、¥8,100
■Dinner Ticket / ¥12,100、¥18,150
KEI WEDDING

ARTを生み出す
レストランウェディング

食材にこだわり、見た目にも愉しめる彩り豊かな料理を晴れの日に。
素晴らしい眺望の中、少人数の会食や、親族とのお披露目会などに最適です。
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