WEDDING
ARC RICHEとは、フランス語で架け橋を表す”ARC”と、
豊かさを意味する”RICHE”をあわせた創造語で、
「人とまち、暮らしと文化をつなぐ豊かな架け橋でありたい」
という想いを込めています。

MIKAWA CONTEMPORARY CUISINE

地元の食材を最高に贅沢に活かした
「MIKAWA ism Contemporary Cuisine」をテーマにした料理など
上質なだけでない、「架け橋」だからこそ
大切にしたい街の想いがぎっしり詰まったホテルです。
「街でもてなす」おもてなしを、心ゆくまでご堪能ください。
総料理長
今里 武Imazato Takeshi
フランス料理界のリーダーのひとりでもある上柿元勝氏のもと、ハウステンボスホテルズの各レストランで修業。
その後、大阪・京都など関西地区のレストランで経験を積む。
2008年ホテルアークリッシュ豊橋の開業時のRESTAURANT KEI 料理長などを経て、2014年に総料理長に就任。
開業より創り上げてきた素材の良さを最大限に引き出す五感で愉しめる料理と、
豊橋・東三河の豊潤な山海の幸を使った「地産地消」のコンセプトを継承。
“料理を通して豊橋・東三河地区の食育の発展に根ざしたい”という思いから、
「ルソン・ド・グゥ(味覚の授業)」の指導員としても活躍する。
また、「日本エスコフィエ協会」の会員でもあり、フランス料理の発展と普及、料理人のための活動や社会貢献に取り組む。
BREAKFAST平日6:30-10:00(L.O.9:30) 土日祝6:30-10:30(L.O.10:00)
【ご案内】2022年2月1日より和朝食の価格を¥3,300に変更させていただきます
BREAKFAST ¥2,860

農家からの新鮮サラダ
ヨーグルト
フルーツジュースと野菜ジュース
ソーセージ&ベーコン
卵料理、じゃがいも料理
温野菜
焼きたてパン
コーヒーまたは紅茶

※表示価格はすべて消費税・サービス料(10%)を含んでおります
※予告なしに内容・価格を変更する場合があります
  和朝食(数量限定)

和朝食¥3,300-

 

白ご飯
味噌汁
小鉢各種
卵料理
焼きのり・香の物
焼き魚
ほうじ茶
コーヒーまたは紅茶

 

※表示価格はすべて消費税・サービス料(10%)を含んでおります
※予告なしに内容・価格を変更する場合があります

和朝食は地元食材を使った小鉢や焼き魚など種類も豊富。
数量限定で無くなり次第終了させていただきます。
その他コンチネンタルブレックファスト、
インルームダイニングをご用意しております
LUNCH MENU11:30-15:00(L.O.13:30) ※月曜定休(祝日の場合は翌火曜)
見渡す東三河の景色を眺めながら、明るい日差しが降り注ぐフロアで
色とりどりの地元野菜に彩られたランチをどうぞ。
         
         

LE MENU DE HINATA  平日¥3,730- /土日祝¥4,200

 

秋のオードヴル

 

タラのベーコン包み焼き

菊芋と秋野菜とアサリのソース

または

スパイス香る渥美半島 保美豚の煮込み ココット仕立て

東三河の蒸し野菜とともに・・・

 

または追加料金+¥2,420で

たけうち牧場の段戸牛ロース肉ロティ 秋野菜添え

 

ごとう製茶の和紅茶のアイスクリーム

河合果樹園のレモンのジュレ

 

または追加料金+¥1,340で

飯村産さつまいものデグリネゾン

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

 

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※画像はイメージです

※表示価格はすべて消費税・サービス料(10%)を含んでおります

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

LE MENU DE KUMO
         
         

LE MENU DE KUMO ¥5,800-

 

秋のオードヴル

 

トンカ豆香る 飯村町のサツマイモのヴルーテ

カプチーノ仕立て フォワグラのフラン

 

タラのベーコン包み焼き

菊芋と秋野菜とアサリのソース

 

スパイス香る渥美半島 保美豚の煮込み ココット仕立て

東三河の蒸し野菜とともに・・・

 

または追加料金+¥2,420で

たけうち牧場の段戸牛ロース肉ロティ 秋野菜添え

 

または追加料金+¥3,850で

奥三河新城産 源氏和牛ロース肉 秋野菜添え

 

ごとう製茶の和紅茶のアイスクリーム

河合果樹園のレモンのジュレ

 

または追加料金+¥1,340で

飯村産さつまいものデグリネゾン

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※画像はイメージです

※表示価格はすべて消費税・サービス料(10%)を含んでおります

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

LE MENU DE SORA
         
         

LE MENU DE  SORA ¥8,100-

 

小澤さん家のフルーツカブのパンナコッタと

ホタテ貝のタルタル

 

トンカ豆香る 飯村町のサツマイモのヴルーテ

カプチーノ仕立て フォワグラのフラン

 

甘鯛のうろこ焼き 新城産 天狗なす

自家製梅干しとアサリのスープとともに

 

たけうち牧場の段戸牛のロティ 秋野菜添え

 

または追加料金+¥1,210で

たけうち牧場の段戸牛ロース肉ロティ 秋野菜添え

 

または追加料金+¥2,750で

奥三河新城産 源氏和牛ロース肉 秋野菜添え

 

または追加料金+¥4,410で

たけうち牧場の段戸牛ロース肉ロティ 秋野菜添え

/ フォワグラのポワレ

 

または追加料金+¥2,800で

鮑のソテー 肝バターソース

 

飯村産さつまいものデグリネゾン

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※画像はイメージです

※表示価格はすべて消費税・サービス料(10%)を含んでおります

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

DINNER MENU17:30-22:00(最終入店20:00)  ※月曜定休(祝日の場合は翌火曜)
美しい夜景を眺めながら、大切な人との特別な日にふさわしいひとときを。
ここには、ここだけの時間と空間、美食があります。
         
         

LE MENU DE KESHIKI ¥12,100-

 

小澤さん家のフルーツカブのパンナコッタと

ホタテ貝のタルタル

 

追加料金+¥3,800で1品追加

フォワグラのポワレと巨峰のコンポート

 

豊橋産あいち鴨のコンソメスープとラヴィオリ

花穂のアロマ

 

甘鯛のうろこ焼き 新城産 天狗なす

自家製梅干しとアサリのスープとともに

 

または追加料金+¥2,800で

鮑のソテー 肝バターソース

 

お口直し

 

屋上農園のローズマリー香る仔羊と季節野菜の煮込み

 

または追加料金+¥2,420で

たけうち牧場の段戸牛ロース肉のロティ 秋野菜添え

 

または追加料金+¥3,850で

奥三河新城産 源氏和牛ロース肉 秋野菜添え

 

蒲郡みかんのムース

どうまい牛乳のアイスクリームを添えて

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

   

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※画像はイメージです

※表示価格はすべて消費税・サービス料(10%)を含んでおります

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

LE MENU DE MIKAWA
         
         

LE MENU DE MIKAWA ¥18,150-

 

設楽町 絹姫サーモンのマリネ モザイク仕立て

アボカドのディップとエディブルフラワー

 

フォワグラのポワレと巨峰のコンポート

 

渥美半島アサリのスープ 新城産 天狗なすと三河産ウナギ

 

オマール海老ロティ

季節野菜の軽い煮込みとサフランリゾット

 

または追加料金+¥2,800で

鮑のソテー 肝バターソース

 

お口直し

 

豊橋産あいち鴨ムネ肉のロティ

グリーンペッパー香るソース

 

または

たけうち牧場の段戸牛ロース肉のロティ 秋野菜添え

 

または追加料金+¥3,850で

奥三河新城産 源氏和牛ロース肉 秋野菜添え

 

蒲郡みかんのムース

どうまい牛乳のアイスクリームを添えて

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※画像はイメージです

※表示価格はすべて消費税・サービス料(10%)を含んでおります

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

DÉGUSTATION du Vin
         
         

ワインペアリング

RESTAURANT KEIの個性豊かな料理に合わせたワインのペアリング。

ソムリエが厳選したワインをお客様のお好みやペースに合わせてご提案いたします。

Dégustation du Vin “BLANC”

¥ 5,060

ミディアムからフルボディで飲み応えのあるワインを中心にセレクト。合計3 杯分お愉しみいただけます。

(3verres de vin / 白ワイン+白ワイン+赤ワイン

各110ML 程度)

Dégustation du Vin “ROUGE”

¥ 7,590

シャンパーニュのアペリティフから始まり、ミディアムからフルボディまで飲み応えのあるワインを中心にセレクト。食後にはデザートワインお愉しみいただける、合計5 杯分のフルコースのワインペアリングです。

(5verres de vin / シャンパーニュ+白ワイン+赤ワイン+ 赤ワイン+デザートワイン70ML 各110ML 程度)

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※画像はイメージです

※表示価格はすべて消費税・サービス料(10%)を含んでおります

GIFT TICKET

日頃からお世話になっている大切なご家族、
ご友人、お引取様へギフトチケット
を贈られてはいかがでしょうか。
ホテル最上階に位置し、海・山・街を
一望する東三河の素晴らしい景色を堪能しつつ
三河食材をはじめとした山海の幸と、各地から取り寄せた
良質な食材のマリアージュによる身体にやさしい
最高のフレンチをお愉しみください。
■Lunch Ticket / ¥5,800、¥8,100
■Dinner Ticket / ¥12,100、¥18,150
KEI WEDDING

ARTを生み出す
レストランウェディング

食材にこだわり、見た目にも愉しめる彩り豊かな料理を晴れの日に。
素晴らしい眺望の中、少人数の会食や、親族とのお披露目会などに最適です。
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