ARC RICHEとは、フランス語で架け橋を表す”ARC”と、
豊かさを意味する”RICHE”をあわせた創造語で、
「人とまち、暮らしと文化をつなぐ豊かな架け橋でありたい」
という想いを込めています。

MIKAWA CONTEMPORARY CUISINE

地元の食材を最高に贅沢に活かした
「MIKAWA ism Contemporary Cuisine」をテーマにした料理など
上質なだけでない、「架け橋」だからこそ
大切にしたい街の想いがぎっしり詰まったホテルです。
「街でもてなす」おもてなしを、心ゆくまでご堪能ください。
総料理長
今里 武Imazato Takeshi
フランス料理界のリーダーのひとりでもある上柿元勝氏のもと、ハウステンボスホテルズの各レストランで修業。
その後、大阪・京都など関西地区のレストランで経験を積む。
2008年ホテルアークリッシュ豊橋の開業時のRESTAURANT KEI 料理長などを経て、2014年に総料理長に就任。
開業より創り上げてきた素材の良さを最大限に引き出す五感で愉しめる料理と、
豊橋・東三河の豊潤な山海の幸を使った「地産地消」のコンセプトを継承。
“料理を通して豊橋・東三河地区の食育の発展に根ざしたい”という思いから、
「ルソン・ド・グゥ(味覚の授業)」の指導員としても活躍する。
また、「日本エスコフィエ協会」の会員でもあり、フランス料理の発展と普及、料理人のための活動や社会貢献に取り組む。
BREAK FAST6:30-10:30(L.O.10:00)
口コミサイトでも大変好評のRESTAURANT KEIのアメリカンブレックファースト。
ココロもカラダも目覚めさせる美味しさで、充実した一日をお過ごしください。
AMERICAN BREAK FAST ¥2,300

農家からの新鮮サラダ
バラの香りのフルーツヨーグルトパフェ
3種の自家製ジャム
フルーツジュースと野菜ジュース
卵料理、肉料理、じゃがいも料理
温野菜
焼きたてパン
コーヒーまたは紅茶

※表示価格は消費税・
サービス料(10%)を含みます
※予告なしに内容・価格を
変更する場合があります
和朝食(数量限定)
¥2,300-

白ご飯
焼き魚
小鉢・煮物
卵料理
焼きのり・香の物

※表示価格は消費税・
サービス料(10%)を含みます
※予告なしに内容・価格を
変更する場合があります
和朝食は7種の小鉢や地元産の焼魚など種類も豊富。
数量限定で無くなり次第終了させていただきます。
その他コンチネンタルブレックファスト、
アラカルト、インルームダイニングをご用意しております
LUNCH MENU11:30-15:00(L.O.14:00) ※月曜定休(祝日の場合は翌火曜)
見渡す東三河の景色を眺めながら、明るい日差しが降り注ぐフロアで
色とりどりの地元野菜に彩られたランチをどうぞ。
         
         

LE MENU DE HINATA ¥2,900-

 

秋のオードヴル

   

鮮魚とホタテ貝のムースリーヌの

シュー・ファルシ

蒲郡産ニギスのベニエとマリニエールソース

 

または

三州ポークのカイエットと

ヒヨコ豆のフムス

牛ハツのソテーと人参のサラダ

   

リンゴとアップルヴィネガーのアイスクリーム

豊橋紅茶のジュレとともに

   

または追加料金+¥1,100で

三ケ日みかんのミルフィーユと

チョコレートのアイスクリーム

   

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

LE MENU DE SORA
         
         

LE MENU DE  SORA ¥7,300-

 

アシェット ルージュ

“設楽町 絹姫サーモンのテリーヌと

ビーツ香るクレームエペスのチューブ”

   

トンカ豆香る

豊橋産栗カボチャのポタージュとフォワグラのポワレ

カボチャのデグリネゾンと塩キャラメルソース

   

三河鮮魚のジュストキュイ“コンフィ・グリエ”

津具村の天狗茄子のキャヴィア・ド・オーベルジーヌ

吉田園の春菊とオリーヴのグリーンソース

   

グアンチャーレをまとった

三州ポーク肩ロース肉の低温調理

バスク産トウガラシのコンディモンとともに

   

三ケ日みかんのミルフィーユと

チョコレートのアイスクリーム

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※写真はイメージです

※表示価格は消費税・サービス料(10%)を含みます

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

LE MENU DE KUMO
         
         

LE MENU DE KUMO ¥5,200-

 

アシェット ルージュ

“設楽町 絹姫サーモンのテリーヌと

ビーツ香るクレームエペスのチューブ”

   

トンカ豆香る 豊橋産栗カボチャのポタージュと

 フォワグラのポワレ

カボチャのデグリネゾンと塩キャラメルソース

   

三河鮮魚のジュストキュイ“コンフィ・グリエ”

津具村の天狗茄子のキャヴィア・ド・オーベルジーヌ

吉田園の春菊とオリーヴのグリーンソース

   

または

グアンチャーレをまとった

三州ポーク肩ロース肉の低温調理

バスク産トウガラシのコンディモンとともに

   

三ケ日みかんのミルフィーユと

チョコレートのアイスクリーム

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※写真はイメージです

※表示価格は消費税・サービス料(10%)を含みます

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

DINNER MENU17:30-22:00(L.O.20:00) ※月曜定休(祝日の場合は翌火曜)
美しい夜景を眺めながら、大切な人との特別な日にふさわしいひとときを。
ここには、ここだけの時間と空間、美食があります。
また、接待などに最適な個室もご用意しております。
         
         

LE MENU TSUKI ¥8,300-

 

アシェット ルージュ

“設楽町 絹姫サーモンのテリーヌと

ビーツ香るクレームエペスのチューブ”

 

トンカ豆香る

豊橋産栗カボチャのポタージュとフォワグラのポワレ

カボチャのデグリネゾンと塩キャラメルソース

 

三河鮮魚のジュストキュイ“コンフィ・グリエ”

津具村の天狗茄子のキャビア・ド・オーベルジーヌ

吉田園の春菊とオリーブのグリーンソース

 

お口直し

 

グアンチャーレをまとった

三州ポーク肩ロース肉の低温調理

バスク産トウガラシのコンディモンとともに

 

または追加料金+¥2,000で

トリュフ香る

竹内さんが育てた段戸牛ロース肉のロティ

ソース ジュ・ド・ブッフ 彩り野菜のココット添え

 

または追加料金+¥2,000で

蒲郡産アカザエビと三河鮮魚のポワレ

柚子胡椒香るビスクとともに

 

デセールメニューより一品

 

コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

Le menu de KESHIKI
         
         

Le menu de KESHIKI ¥12,400-

 

オマール海老のカクテル

色鮮やかな野菜のパレット仕立て

西野さん家の柚餅子の香り

   

フォワグラのポワレとシャテーヌ

蒲郡産完熟イチジクのブリュレ

スパイシーヴァンルージュ

   

設楽町 絹姫サーモンのコンフィ

スモークとトリュフのドーム

ハーブ香るキノコのコンソメスープ

   

下田産金目鯛とホタテ貝のポワレ

スナップエンドウ、ブランダード、

柑橘のマーブルソース

   

お口直し

   

フランス・シストロン産 骨付き仔羊のロティ

タイム風味のジュとハーブのクルート 季節野菜とともに

   

または追加料金+¥2,000で

トリュフ香る

竹内さんが育てた段戸牛ロース肉のロティ

ソース ジュ・ド・ブッフ

彩り野菜のココット添え

   

デセールメニューより一品

   

 コーヒー・紅茶またはハーブティーと小菓子

※ドレスコードはカジュアルフォーマル

※中学生未満のご利用につきましては、お問い合わせください

※写真はイメージです

※表示価格は消費税・サービス料(10%)を含みます

※食材の仕入れ状況により内容を変更する場合があります

GIFT TICKET

日頃からお世話になっている大切なご家族、
ご友人、お引取様へギフトチケット
を贈られてはいかがでしょうか。

ホテル最上階に位置し、海・山・街を
一望する東三河の素晴らしい景色を堪能しつつ
三河食材をはじめとした山海の幸と、各地から取り寄せた
良質な食材のマリアージュによる身体にやさしい
最高のフレンチをお愉しみください。

■Lunch Ticket / ¥2,900、¥5,200、¥7,300
■Dinner Ticket / ¥8,300、¥12,400

※表示価格は消費税・サービス料を含みます

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