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【2024/06/23】Farmers Collection Vol.20 渥美半島で育った “吉田園の無農薬野菜”と“吉田畜産の保美豚”

2024.04.25

2024.06.23 RESTAURANT KEI

Farmers Collection Vol.20

渥美半島で育った “吉田園の無農薬野菜”と“吉田畜産の保美豚”

 

 

 


 

 

三河という恵まれた土地で素晴らしい食材を生み出す”農作物の芸術家”

 

そんな生産者の皆様と近い関係だからこそ出来る、ここアークリッシュならではの“こだわり”を体感してください。

 

20回目となる今回は、渥美半島で無農薬野菜を育てる吉田園さんと、抗生物質等を使用しない健康な豚を育てる吉田畜産さんをお招きし、食材の魅力やこだわりの背景をお伝えいただきます。

 

総料理長の今里武が創り上げる、食材のポテンシャルを存分に活かしたコース料理と共にお愉しみください。

 

 

 

 

 

 

 

【 吉田園・吉田畜産 】

 

実のいとこでもある吉田さんたちはそれぞれ、吉田園と吉田畜産を
営んでいます。吉田園さんの野菜は、土づくりからこだわった完全無農薬野菜。手間をじっくりとかけて育てられ、野菜本来の美味しさを味わうことができます。吉田畜産さんの保美豚(ほうびとん)は、抗生物質などの薬剤を一切使わず、健康に配慮しのびのびと育てられた豚。その肉質はきめが細かく、旨味のある赤身と甘く香りの良い脂身が特長です。
吉田園さんの土づくりは、堆肥として保美豚の豚糞を使っていたり、2人で循環をさせて協力し、より良い生産物を生み出す努力を続けています。

 


 

 

【開催日時】

2024年6月23日(日) 12:00~

 

【価格】

お一人様 ¥7,200

※ドリンク代別途

 

【ご予約・お問い合わせ】

RESTAURANT KEI

Tel.0532-51-1116

 

 

※定休日 月曜日

※席数に限りがございますので、お早めにご予約ください

 

 


 

 

※写真はイメージです

※表示価格はすべて消費税・サービス料(10%)を含んでおります