WEDDING

洋菓子技術コンテスト“金賞”受賞

2023.08.28

第41回中部洋菓子技術コンテスト大会

 

持込部門「マジパン仕上げ(一般の部)」にて、ホテルアークリッシュ豊橋のパティシエが「金賞」を受賞いたしました!

 

▶一般社団法人愛知県洋菓子協会サイト大会ページ

 

 


 

 

“マジパン”はウェディングケーキなどを飾り付け、よりオリジナリティーを高めてくれる大切なアイテム。

 

新郎新婦のおふたりの想い出のアイテムや場所、あるいはシーンを切り取って自由に表現することができます。

 

ビジュアルはホテルアークリッシュ豊橋が持つ、こだわりの1つ。

 

パティシエスタッフは、新郎新婦の想いに一番近い形でお届けできるよう、その技術を日々磨き続けています。

 

これからも五感で愉しめる商品創りに励み、ご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルであり続けます。

 

 


 

 

 

 

テーマは『HONEY』

パンケーキの上に座る小さな女の子たちが、愉しそうに蜂蜜を塗る様子をイメージしました。

小さな女の子の周りには、かわいい猫たちも戯れています。

猫も蜂のかぶり物をしていたりと、見れば見るほど発見のある作品。

 

 

 

パンケーキの焼き色は実際にマジパンを焼き、よりリアリティが感じられるようになっています。

 

 


 

< 受賞歴 >

2022年 【2022 ジャパンケーキショー東京 銅賞】

2022年 【第40回中部洋菓子技術コンテスト大会 金賞】

2021年 【2021 ジャパンケーキショー東京 銀賞】

2021年 【第39回中部洋菓子技術コンテスト大会 連合会会長賞】

2019年 【2019 ジャパンケーキショー東京 銅賞】

2018年 【第37回中部洋菓子技術コンテスト大会 銀賞】

2017年 【第36回中部洋菓子技術コンテスト大会 連合会会長賞】