ホテルアークリッシュ豊橋 & em CAMPUS FOOD
CHEF BLACK Special Collaboration Event
ホテルアークリッシュ豊橋は約1年半前からタイからのツアー客を受け入れを始め、これまで多くのお客さまをお迎えしてきました。
タイの食通の皆さまに奥三河の豊富で美味しい食材を気に入っていただき、その中で通じ合ったシェフ:ブラック。この土地の食材を使った料理を作りたいというシェフの想いから今回のコラボレーションが実現。
4月14日~4月22日までの約一週間、ホテルアークリッシュ豊橋とem CAMPUSで、様々なコラボレーションイベントを開催いたします。
【シェフ:ブラック プロフィール】
“Blackitch Artisan Kitchen” オーナーシェフ
Mr. Phanuphon Bulsuwan
ニックネーム:Black(ブラック)
タイ:チェンマイ中心部にあるレストランでオーナーシェフを務め、タイ料理をベースにしたフュージョン料理を得意とする。
シェフの視点から地産地消や持続可能な農業実現に向け活動。その活動が国際的に評価され国連ESCAP において、持続可能な農業食品ビジネスフォーラム2017「キッチン・オブ・ザ・ワールドアンバサダー賞」を受賞。
味噌や豆腐、どぶろくを手作りするなど発酵への造詣も深い、タイを代表する料理人の一人です。
4月14日(金)・15日(土)
ホテルアークリッシュ豊橋 「RESTAURANT KEI」
【特別ランチ&ディナー】
<料金>
LUNCH ¥6,000
DINNER ¥16,000
レストランKEIのキッチンにシェフ:ブラックが立ちフュージョン料理をコースで提供。タイの新進気鋭のシェフのスペシャルメニューをお愉しみいただけます。
<ご予約・お問い合わせ>
RESTAURANT KEI
Tel. 0532-51-1116
4月16日(日)
em CAMPUS FOOD
【TOYOHASHI 酒フェス】
<料金>
前売 ¥2,000
当日 ¥2,200
豊橋で日本酒の会が3年ぶりに復活。地元愛知をはじめ10 の蔵元がこだわりの日本酒を持ち寄り試飲販売を行います。日本酒に合わせた料理は、シェフ:ブラックにも腕をふるっていただきます。
<ご予約・お問い合わせ>
主催:愛知県小売酒販青年連合会
4月20日(木)・21日(金)
em CAMPUS FOOD
【チャレンジキッチン】
<時間・料金>
11:00~14:00
¥1,500
チャレンジキッチンにシェフ:ブラックが登場!この機会にしか食べられない、東三河食材をふんだんに使ったコラボレーションメニューを、目の前のオープンキッチンで調理・提供いたします。
<ご予約・お問い合わせ>
em CAMPUS FOOD
Tel. 0532-26-5520
4月22日(土)
em CAMPUS FOOD
【料理教室】
<時間・料金>
11:00~14:00
¥9,000
最終日は講師として料理教室を開催!世界を渡るシェフのお話を直接聞ける貴重な体験。シェフ:ブラックが生み出す料理を、デモンストレーションを交えながら皆さまに伝授いたします。
<ご予約・お問い合わせ>
em CAMPUS FOOD
Tel. 0532-26-5520
※画像はすべてイメージです
※表示価格はすべて総額表示となります
※状況により内容が変更となる場合がございます