「KOJI THE KITCHEN Academy[美食と種麹]」
2021年11月27日に豊橋市駅前大通りオープンした「emCAMPUS FOOD」より、「KOJI THE KITCHEN Academy」のご案内です。
室町時代創業の種麹メーカー 株式会社糀屋三左衛門による新しい発酵食文化の創造探究プロジェクト「KOJI THE KITCHEN」。今回はその第二弾として、美食をキーに麹を五感で学び、楽しむ「KOJI THE KITCHEN Academy[美食と種麹]」を4月16日(土)~17日(日)の1泊2日で開催します。
1泊2日のプログラム「KOJI THE KITCHEN Academy[美食と種麹]」は、麹を未来の生活と社会に役立てていくためのプログラム。全国有数の農業生産量やブランド畜産物などを誇る隠れた美食の国、愛知県三河地方で、種麹や麹について、座学や麹づくりだけでなく、ディナーやワークショップ通して、五感で体験し、仲間と語りあうイベントです。
「美食」をキーに、本プログラムを通じて地球規模の巨視的視野と人類史のスケールを、手元の台所と明日へ。麹、発酵の可能性に共感するすべての仲間とともに、麹による新しい食文化を創造探究し、東三河地域から始まる発酵文化の未来拠点を作り上げていきます。
本イベント並びにKOJI THE KITCHENに関する詳しい内容はイベントURLよりご確認ください。
【イベントURL】
https://kojiyasanzaemon.store/pages/koji-the-kitchen-academy2204
【日 程】2022年4月16日(土)~17日(日) 1泊2日
【会 場】emCAMPUS FOOD (東海道新幹線 豊橋駅より徒歩5分)
【募集人数】20名
- 当日のご宿泊先はホテルアークリッシュ豊橋となります
- 感染症予防対策のうえ実施いたします
- 感染症拡大による地方自治体などの要請により、中止となる場合がございます
中止となった場合、お預かりした参加費は全額お返しいたします
◆emCAMPUS FOODのホームページはこちら
emCAMPUS FOOD|emCAMPUS (em-campus.jp)
◆emCAMPUS FOOD公式Instagramはこちら
https://instagram.com/emcampus_official?utm_medium=copy_link
【お問い合わせ】 emCAMPUS FOOD
豊橋市駅前大通2-81 emCAMPUS EAST 1F emCAMPUS FOOD
TEL:0532-26-5520
営業時間:11:00~20:00 毎週月曜定休