WEDDING

ドイツ料理とのコラボレーション

2018.07.18

Collaboration

 

「Chardonnay」ダニエル・クルーゲ氏のドイツ料理

「HOTEL ARC RICHE TOYOHASHI」今里武のフランス料理

 


 

豊橋市とパートナーシティになっているドイツのヴォルクスブルグ市からダニエル・クルーゲ氏をお招きし、期間限定のコラボレーションイベントを開催いたします。
アウトシュタッド内のレストラン「Chardonnay」で腕をふるうクルーゲ氏のドイツ料理を、ここホテルアークリッシュ豊橋で、心ゆくまでお愉しみください。

 

 

 


 

2018/8/7(tue) ~ 24(fri)
RESTAURANT KEI

 

■ランチ(11:30 ~ 14:00)

¥2,900 ~

 

■ディナー(17:30 ~ 20:00)

¥8,300 ~

 

レストラン「Chardonnay」のシェフ: ダニエル・クルーゲ氏によるドイツ料理のフルコースと、ART 総料理長: 今里武のフランス料理のフルコースがセレクトできる、とても贅沢な特別な機会。

 


2018/8/11(sat) ~ 15(wed)
THE BEER GARDEN

 

■昼ビアガーデン(11:30 ~ 15:30)

¥2,800 (+¥1,000 でフリードリンク)

 

■夜ビアガーデン(17:30 ~ 22:00)

¥4,980

 

ビアガーデンには、お盆期間限定でホテルアークリッシュ豊橋特製のオリジナルドイツ料理が登場します。ビールとの相性抜群の料理で、平成最後のビアガーデンで盛り上がってください!!

 


 

 

 

AUTOSTADT

Küchenchef Chardonnay

 

DANIEL KLUGE

ダニエル クルーゲ

 


 

Mein Lebenslauf:

 

17.03.1976 geboren in Marienberg

06.1992 beginn der Ausbildung in einem Schweizer Hotel und RestaurantUnternehmen „Mövenpick “

06.1998 Stellvertretender Küchenchef

04.2000 Küchenchef im Gourmet Restaurant Chardonnay in der Autostadt in Wolfsburg

08.2001 4 Wochen Auslandspraktikum auf Hawaii bei Allen Wong in „The Pinappel “ in Honolulu

03.2007 Praktikum bei Dieter Müller und Nils Henkel im 3Sterne Restaurant Bergisch Gladbach

Seit 2011 Ausgezeichnet im Gault Millau

01.2013 Auslandspraktikum in Los Angeles bei Jorden Kahn im Red Medicine.

10.2013 Ist mein Kochbuch erschienen. “Die feine Küche der Wilden Kräuter “

2014/2015 Visite in Kopenhagen im Restaurant Noma bei Renė Redzepi und im Geranium bei Rasmus Kofoed

2014 Besuch im Paris und Ideen Sammlung in den angesagtesten Trend Restaurants

2015 Teilnahme am „Native Cooking Award “ mit dem Deutschem Team
Ich sammel meine Kräuter und Zutaten selbst in der Natur die ich bei mir im Restaurant Chardonnay verarbeite.

 

1976 年3月17日|マリエンブルクに生まれる

 

1992年6月|スイスのホテル・レストラン企業「メーヴェンピック」で職業訓練を受ける

 

1998年6月|シェフ代理へ着任

 

2000年4月|ヴォルフスブルク自動車街「グルメ・レストラン・シャルドニー」シェフへ着任

 

2001年8月|ハワイ・ホノルル「ザ・パイナップル」において、アレン・ウォングのもとで4 週間にわたる海外研修

 

2007年3月|三ツ星レストラン「ベルギッシュ・グラードバッハ」において、ディーター・ミュラーとニルス・ヘンケルのもとで研修

 

2011年より、ガイドブック「ゴー・ミヨ」で顕彰される

 

2013年1月|ロサンゼルス「レッド・メディスイン」でジョルデン・カーンのもとで海外研修

 

2013年10月|自著の料理本出版。『ハーブを用いた料理』

 

2014 – 2015年|コペンハーゲン、ルネ・レツェピのレストラン「ノマ」とラスムス・コフェルトの「ゼラニウム」訪問

 

2014年|パリ訪問、流行のレストランにおいてアイデア収集

 

2015年 |「ネイティブ・クッキング・アワード」にドイツチームとともに参加

 

現在はレストラン「シャルドニー」のシェフとして、自らの手で収集してくるハーブや食材を調理している

 


 

※豊橋市役所HPはコチラ

 

※豊橋日独協会HPはコチラ

 


 

新聞に掲載されました

 

8/8東日新聞の記事はコチラ

 

8/22中日新聞の記事