WEDDING

春を彩る食材 スナップエンドウ

2018.03.12

 

春の訪れを感じるスナップエンドウ。

ホテルアークリッシュ豊橋にも、暖かい風とやさしい香りが舞い込みます。

 


 

全国的にも有数の産地である三河産のスナップエンドウは、そのツヤやぷっくらとした身が特徴。レストランKEIでは、ヴルーテ(ビロードの様に滑らかな状態に仕上げたもの)という、口当たり滑らかなポタージュに仕上げました。

 

スナップエンドウの甘さは元より、春を感じる緑(アオさ)が口いっぱいに広がります。

付け合せの甘夏の酸味や生ハムの塩味、

リコリス(甘草)の香り、

平貝のコリコリとした食感、

様々な組み合わせで、変化していく味わいをお愉しみください。

 

 

三河産スナップエンドウの冷たいヴルーテ

リコリスのマシュマロと平貝 みちこファームの甘夏と生ハム


 

→レストランKEIのページはコチラ